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Tartare di gamberi rossi al mandarino

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Una ricetta semplice, veloce ma assolutamente ricca di gusto: la tartare di gamberi rossi e mandarino è una proposta fresca e light per un pranzo al volo
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Ingredienti

Una ricetta fresca e gustosa dai mille sapori: ecco come definire la tartare di gamberi rossi al mandarino. In particolare, viene impiegata la clementina, un particolare tipo di mandarino senza semi. 

La tartare
La tartare è una preparazione di carne o pesce crudo tritati finemente, con il tritacarne o, meglio, al coltello, a cui si possono aggiungere condimenti o salse, come cipolla, capperi, succo di limone, aceto balsamico, tuorlo d'uovo.

La ricetta
1) Sbucciate al vivo 3 clementine, dividete gli spicchi a pezzetti e conditeli con sale, pepe e il succo del limone. Private i gamberi del filetto nero e tagliateli pezzetti. Mescolateli con le clementine a pezzetti e mettete in frigo almeno 20 minuti.

2) Sbucciate la clementina rimasta e tagliatela a fettine sottili. Disponetele sui piatti e dividetevi la tartare di gamberi, se vi piace aiutandovi con un anello tagliapasta.

3) Tostate pochi minuti le fette di pane, dividetele in 6 crostini lunghi e stretti, spalmateli con la panna acida, guarniteli con una macinata di pepe e un ciuffetto di germogli. Servite la tartare con un filo d'olio, pepe, i crostini e, se vi piace, qualche anello di verde di porro o cipollotto.

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