Una proposta dolce, ma anche salutare e ricca di nutrienti: la torta glassata di carote e ananas vi conquisterà.
1) Riunite in una terrina le uova e lo zucchero e montate gli ingredienti con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l'olio, la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e il sale e amalgamate il composto.
2) Incorporate le carote grattugiate e 200 g di ananas asciugato con carta da cucina e tagliato a dadini. Versate l'impasto in due stampi a cerniera di 22 cm di diametro rivestiti con carta da forno. Cuocete le torte in forno caldo a 180° per 45 minuti e lasciatele raffreddare su una gratella.
3) Fate la glassa. Montate il burro fino a renderlo cremoso, unite lo zucchero a velo e montate con le fruste per 3-4 minuti. Aggiungete al composto il formaggio cremoso e mescolate con una spatola. Trasferite 1/3 della glassa in una ciotola e unite 140 g dell'ananas rimasto tagliato a dadini. Spalmate il composto sulla superficie di una delle due torte e coprite con l'altra.
4) Spalmate la glassa rimasta sulla superficie e sui bordi della torta, trasferitela in frigo per 30 minuti e decorate con l'ananas avanzato tagliato a dadini.