Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Arrufadas

RicetteArrufadas
Piccoli pan briosciati dalla forma rotonda, le arrufadas sono tipiche del periodo pasquale e sono originarie del Portogallo. Pochi ingredienti e semplici passaggi, regalano un gusto strepitoso.
Condividi

Ingredienti

In tutto il Paese, alla fine del digiuno di Quaresima, la tavola delle feste si copre di ghiottonerie, tra cui le arrufadas, piccole brioscine soffici e morbide, servite per dessert e accompagnate da piccole uova di cioccolato e coloratissime mandorle glassate.

Altre specialità
La tavola è imbandita con il capretto arrosto, il borrego assado (cosciotti di agnello arrosto), il guisado de borrego (stufato di agnello), le polpette di carne, le ervilhas com ovos (piselli al prosciutto o salsiccia con uova fritte) e il folar, il pane di Pasqua, che può essere sia dolce (con cannella e anice o zucchero), sia salato (con peperoni, prosciutto, salsiccia), servito con le uova sode, a rappresentare la rinascita.

TAG: #Arrufadas [1] - #burro#dolcetti#dolci#farina 00#latte condensato#lievito#limone#panna per dolci#Pasqua

Abbina il tuo piatto a