Avete mai abbinato le patate alle cozze? In questa ricetta potete scoprire come fare in pochi semplici passaggi.
1)Lavate le patate e lessatele, partendo da acqua fredda, per 40 minuti circa dal momento dell'ebollizione; scolatele, raffreddatele velocemente sotto l'acqua fredda, sbucciatele, tagliatele a rondelle e mettetele in una ciotola.
2)Pulite i cipollotti, eliminate il primo strato e la parte verde, riducete ad anelli le teste e uniteli alle patate. Pulite le cozze, lavatele bene e fatele aprire sul fuoco in una larga casseruola con coperchio a fuoco vivace; man mano che le conchiglie si aprono, toglietele dal fuoco, estraete i molluschi e metteteli nella ciotola con le patate. Conservate il liquido che hanno emesso.
3)Mescolate la maionese con lo yogurt e un paio di cucchiai del liquido delle cozze filtrato; profumate con l'aneto tagliuzzato e usate la salsa ottenuta per condire gli ingredienti preparati, regolate di sale e insaporite con una macinata abbondante di pepe. Se vi piace potete aggiungere anche crostini di pane di segale o ai cereali.