Siete golosi di dolci e volete trovare una alternativa gustosa per la vostra colazione? Questi pancake potrebbero fare al caso vostro! Preparate le pastelle unendo farina, bicarbonato, zucchero, cannella, latte e uova. Una volta cotte farcitele con datteri e fettine di banana carammelati al miele.
1) Setacciate la farina con lievito, cannella e bicarbonato, fatela cadere in una ciotola e aggiungete lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo, sbattuto a parte, il latte e 0,6 dl di olio e frullate con le fruste elettriche per ottenere una pastella liscia e omogenea.
2) Scaldate su fiamma bassa una padella antiaderente, ungetela con un velo d'olio, versatevi 4 mestoli di pastella e cuocete i pancake per 2 minuti fino a quando si formano delle bollicine sulla superficie e i bordi si rassodano. Girateli, cuoceteli 1 minuto e teneteli in caldo a 80°. Preparate pancake fino a esaurimento della pastella.
3) Tagliate i datteri a rondelle eliminando il nocciolo, sbucciate le bananine e tagliatele in sbieco a fette spesse. Scaldate il miele in una padella con il succo di limone, filtrato, unite le banane e i datteri e cuoceteli fino a quando il miele inizia a caramellare. Servite i pancake con la frutta.