1) Foderate una teglia con carta da forno. Lavate delicatamente i pomodori possibilmente senza staccarli dai loro rametti e appoggiateli sulla teglia. Spolverizzateli con lo zucchero di canna; conditeli con sale, pepe, un filo
d'olio extravergine d'oliva e poche gocce di aceto balsamico e cuocete in forno a 160° per 35 minuti circa, finché risulteranno arrostiti e leggermente caramellati.
2) Nel frattempo, eviscerate le sardine, lavatele, asciugatele bene e allineatele su una teglia foderata con carta da forno. Mescolate la paprika con 4 cucchiai d'olio e con questa miscela spennellate le sardine su entrambi i lati. Scolate e sciacquate i cannellini. Mondate e affettate i cipollotti; fateli appassire in padella con 4 cucchiai d'olio per 2 minuti; unite i cannellini, regolate di sale, pepate, lasciateli insaporire per circa 2 minuti e quindi toglieteli dal fuoco.
3) Togliete i pomodori dal forno, azionate il grill e, quando è caldo, fate arrostite le sardine per 2 minuti su ogni lato.