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Scaloppine di maiale al vino rosso con zucca e uva

RicetteScaloppine di maiale al vino rosso con zucca e uva
Queste scaloppine dalla tenera consistenza sono cosparse di aromi e marinate nel vino rosso, poi cotte e servite con zucca e freschi acini d'uva bianca.
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Ingredienti

Una ricetta semplice in cui la tenera lonza di maiale viene cosparsa di aromi e marinata nel vino rosso, poi cotta alla piastra e servita con zucca a dadini e acini d'uva bianca. 

1) Pestate leggermente l'aglio nel mortaio con i semi di finocchio, qualche foglia di mirto e qualche grano di pepe. Cospargete le fettine di carne con questi aromi, copritele con il vino e lasciate marinare per mezz'ora al fresco.

2) Sgocciolate le fettine dalla marinata. Versate quest'ultima in un pentolino e fatela ridurre sulla fiamma dolce, finchè avrà  dimezzato il volume. Tagliate la zucca a fette di 1/2 cm di spessore.

3) Cuocete su una piastra ben calda la carne, la zucca e, per pochi istanti, anche agli acini di uva. Salate e pepate, condite con un filo d'olio, guarnite con ciuffetti del mirto rimasto e irrorate con la riduzione della marinata.

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