1) Sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchi di 1/2 cm di spessore. Scaldate 4 cucchiai di olio in una larga padella antiaderente e rosolate dolcemente le cipolle per 2-3 di minuti. Spolverizzatele con lo zucchero, salatele, coprite la pentola e proseguite la cottura per atri 2-3 minuti, mescolando di tanto in tanto.
2) Scaldate 5 cucchiai di olio in un'altra padella, unite il peperoncino tagliato a metà, i semi di senape e le arachidi. Fate insaporire per un paio di minuti.
3) Grattugiate la scorza e spremete i lime. Intanto, lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente conservando qualche cucchiaio dell'acqua di cottura. Versate la pasta e la sua acqua nella padella con le cipolle; unite il condimento di arachidi (eliminate il peperoncino) e fate saltare la pasta per pochi secondi. Fuori dal fuoco condite col succo e la scorza dei lime, mescolate e servite.