Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Spaghetti al nero di seppia con ragù di ricciola alla vernaccia

RicetteSpaghetti al nero di seppia con ragù di ricciola alla vernaccia
Un piatto dal sapore delicato di pesce che unisce la pasta al nero di seppia, alla ricciola, allo zafferano e alle verdure.
Condividi

Ingredienti

1) Preparate il fumetto. Pulite la ricciola e sfilettatela (o fatela pulire dal pescivendolo), conservando la testa, la lisca e gli scarti. Metteteli in una pentola capiente con carota, sedano, pomodoro, scalogno e prezzemolo puliti e lavati, unite il vino, 600 ml di acqua, qualche grano di pepe e un cucchiaino di sale grosso e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 30 minuti circa a pentola coperta. Poi filtrate il fumetto.

2) Mettete una pentola d'acqua sul fuoco. Nel frattempo riducete la polpa della ricciola a cubetti di 1 cm. Lavate le bietole e tagliate le foglie a julienne. Tritate i pomodorini semisecchi.

3) In una larga padella antiaderente rosolate 4 cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato senza farlo bruciare; dopo un minuto circa unite i pomodorini poi la ricciola e subito dopo la julienne di bietole. Bagnate con la Vernaccia e 1 dl di fumetto di pesce in cui avrete sciolto lo zafferano, salate, pepate e cuocete il tutto per 2-3 minuti fino a ottenere un sughetto morbido.

4) Quando bolle salate l'acqua, versate gli spaghetti e scolateli al dente. Fate saltare la pasta in padella con il sugo di ricciola e qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, distribuitela nei piatti e servite.

TAG: #aglio#carota#erbetta [1] - #pasta al nero di seppia#pomodorini#pomodoro#prezzemolo#sedano#Spaghetti al nero di seppia con ragù di ricciola alla vernaccia [1] - #Vernaccia#zafferano

Abbina il tuo piatto a