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Torta black&white

RicetteTorta black&white
Un dessert davvero scenografico. Un disco di pan di spagna ricoperto di cioccolato bianco, sovrastato da bignè al cioccolato fondente e accompagnato da una glassa d'arancia.
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Ingredienti

1) Riunite in una casseruola 1,2 dl di acqua con un pizzico di sale e 35 g di burro, portate a ebollizione, spostate la casseruola dal fuoco, aggiungete la farina in una sola volta, mescolate e proseguite la cottura dell'impasto su fiamma bassa per 2-3 minuti. Lasciatelo raffreddare.

2) Unite le uova, una alla volta, mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticceria montata con la bocchetta liscia di 1 cm. Fate scendere l'impasto su una teglia rivestita con carta da forno in modo da ottenere tanti mucchietti della grandezza di una nocciola e cuocete i bignè in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

3) Nel frattempo tritate finemente il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria, unite 1 dl di panna intiepidita e il burro rimasto e amalgamate gli ingredienti. Trasferite la ciotola in frigo fino a che il composto inizia a legare.

4) Tagliate il pan di Spagna in 2 strati. Tritate finemente il cioccolato bianco, scaldate 1,5 dl di panna e, fuori dal fuoco, unite il cioccolato in più riprese, finoa ottenere un composto lucido. Lasciatelo raffreddare in frigo. Unite i semini contenuti nel baccello di vaniglia e montate con le fruste elettriche fino a che inizia ad addensarsi. Spalmate la ganache sulla base di pan di Spagna e ricomponete la torta.

5) Mescolate lo zucchero a velo con 1 cucchiaio di succo dell' arancia filtrato fino a ottenere una glassa densa, fatela colare sulla torta e lasciatela rapprendere. Farcite i bignè preparati con la panna rimasta montata e amalgamata con il cacao setacciato. Immergeteli nella ganache fondente e disponeteli sulla torta impilandoli. Lasciate riposare il dolce per 30 minuti in frigo e servite.

TAG: #caco amaro#cioccolato bianco#cioccolato fondente#pan di spagna#panna per dolci#Torta black&white [1] - #uova#vaniglia in stecca

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