1) Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a rondelle sottili, allineatele su una teglia rivestita con carta da forno senza che si sovrappongano, conditele con 3 cucchiai d'olio e un pizzico di sale. Unite gli spicchi d'aglio schiacciati e il timo e cuocete le patate in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a renderle dorate.
2) Raschiate il Tête de Moine Dop con la lama di un coltello o con l'apposito attrezzo (girolle) in modo da formare tante rosette. Sciacquate gli spinacini, asciugateli e conditeli con un pizzico di sale e il succo del limone.
3) Componete le millefoglie. Distribuite in 4 piatti individuali circa 1/3 delle fettine di patate, sovrapponendole in modo da formare un disco. Adagiatevi parte delle rosette di formaggio, coprite con uno strato di patate e proseguite alternado spinacini, patate e formaggio fino a esaurire gli ingredienti. Pepate e servite.