1) Imburrate una teglia bassa rettangolare e rivestitela con un foglio di carta da forno. Nella ciotola della planetaria setacciate la farina con il cacao in polvere e il lievito, unite lo zucchero e 2 prese di sale. Incorporate le uova sgusciate, uno alla volta, aggiungendo il successivo solo quando il precedente sarà stato assorbito e lavorando l'impasto con l'attrezzo a foglia. Amalgamate poi il latte, il caffè e l'olio, aggiungendolo a filo. Versate il composto nella teglia e cuocete in forno a 180° per 30-35 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
2) Preparate intanto la ganache. Spezzettate il cioccolato fondente e raccoglietelo in una ciotola. Scaldate la panna e versatela sul cioccolato; coprite con un piatto, aspettate 10 minuti, quindi mescolate velocemente gli ingredienti con una spatola, partendo dal centro della ciotola e allargandovi verso i lati.
3) Fate raffreddare la ganache, quindi distribuitela sul dolce disegnando delle onde con una spatola. Guarnite con i lamponi liofilizzati sbriciolati, tagliate il dolce a quadrotti e servite.