Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Pici ai finferli con briciole fritte

RicettePici ai finferli con briciole fritte
Un primo piatto saporito che sa di inverno. E' la ricetta ideale da portare in tavola per gli amanti dei funghi e della pasta fresca.
Condividi

Ingredienti

1) Mondate i funghi, puliteli con una spazzolina morbida e affettateli. Scaldate 4 cucchiai di olio in un tegame, rosolatevi l'aglio sbucciato e poi eliminatelo. Aggiungete i funghi e il timo, fate insaporire a fuoco vivace, abbassate la fiamma e cuocete coperto per 20 minuti. Togliete il coperchio e lasciate asciugare il sugo.


2) Unite ai funghi i filetti di acciuga e stemperateli con una forchetta. Quindi aggiungete il prezzemolo tritato, mescolate e spegnete il fuoco.


3) Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Frullate la mollica grossolanamente, rosolatela in un tegame con un po' d'olio, sgocciolatela e asciugatela su carta da cucina. Scolate la pasta, conditela con i funghi e la mollica e servite.

TAG: #aglio#filetti di acciuga [1] - #finferli#mollica di pane#olio#Pici ai finferli con briciole fritte [1] - #pici freschi#prezzemolo#sale

Abbina il tuo piatto a