1) Per la ricetta della meringata inizia a montare gli albumi con un pizzico di sale, aiutandoti con delle semplici fruste elettriche da cucina. Una volta raggiunta una consistenza soda, unisci a questi ultimi l'aceto e lo zucchero poco per volta, continuando a montare per almeno 5 minuti; il composto dovrà risultare, alla fine, oltre che gonfio, anche lucido.
2) Unisci al composto per la meringata ai lamponi ottenuto anche le mandorle.
1) Dividi la meringata in 2 stampi del diametro di 20cm ciascuno rivestiti con della semplice carta da forno. Inforna le meringhe a 180° per 40 minuti, sfornale non appena saranno pronte e falle raffreddare.
2) Nel frattempo approfittane per montare la panna e mescolarla con la confettura, in modo da ottenere un effetto variegato.
3) Posa una delle due meringhe su un piatto da portata, spalmala con metà della panna e cospargila con metà dei lamponi. Coprila con l'altra meringa e completa con la panna ed i lamponi rimasti; tieni la meringata ai lamponi in frigo fino al momento di servire.