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Timballo di cardi fritti con ragù classico di manzo alla bolognese ricoperto con pasa brisée

RicetteTimballo di cardi fritti con ragù classico di manzo alla bolognese ricoperto con pasa brisée
Una ricetta insolita e davvero golosa che ci propone, come sempre, lo chef de Il Santa: un timballo con cardi fritti e ragout classico di manzo, il tutto ricoperto con pasta brisée
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Ingredienti

1) Per i cardi: Pelate i cardi e riponeteli in abbondante acqua fredda con il succo di 1 limone per evitare l’ossidazione. Subito dopo mettete una casseruola piena d’acqua, con un limone spremuto e il sale.
Portate ad ebollizione, sbianchiate i cardi per circa 8 minuti e raffreddate in acqua fredda.
Tamponate bene con carta assorbente, poi passateli nella farina e friggete in olio molto caldo. Mettete da parte. 
2) Ragù di manzo: tagliate sedano, carote e cipolle a cubetti piccoli e fate rosolare il tutto in olio d’oliva poi aggiungete il macinato di manzo e  fate asciugare tutta l’acqua che lascia, sfumate con vino rosso e fate evaporare. Ricoprite con salsa di pomodoro e fate cuocere per circa 1 ora. 
3) Pasta brisée: impastate con con una planetaria la farina il burro e l’acqua fredda. 
4) Per la besciamella: fate bollire il latte con sale e noce  moscata, preparate un roux di burro e farina e poi miscelate il tutto, usatela ancora tiepida. 
5) Per il timballo: stendete la pasta brisee’, create un anello e foderate una teglia da forno, poi iniziate a comporre il timballo, facendo degli strati con i cardi fritti, il ragout di manzo, la besciamella e poi il grana padano DOP.
Chiudete il timballo e cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.

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