1) Soffriggete l'aglio schiacciato in una padella con 5 cucchiai di olio. Eliminatelo, unite i peperoni a striscioline, salate e cuoceteli coperti per 5-6 minuti. Tagliate i pomodori secchi a dadini, uniteli ai peperoni, proseguite la cottura per altri 5 minuti e lasciate intiepidire.
2) Tenete da parte 100 g di farina e preparate la polenta con la rimanente, secondo modi e tempi indicati sulla confezione. Pulite le acciughe, eliminate la testa, le interiora e la lisca centrale, lavatele, asciugatele e passatele nella farina tenuta da parte. Friggetele in abbondante olio caldo per circa un minuto, scolatele, asciugatele e salatele.
3) Quando la polenta è cotta mescolatela con i peperoni e il prezzemolo tritato e suddividetela in 4 piatti piani. Disponete al centro le acciughe fritte, cospargete con un pizzico di peperoncino e servite subito.