Tatin di ananas e noci macadamia, la preparazione
1) Pulite l'ananas, tagliatelo a fette, eliminate il torsolo e riducete la polpa a tocchetti. Sciogliete 50 g di burro in uno stampo del diametro di 20 cm, unite lo zucchero di canna e cuocete gli ingredienti su fiamma bassissima fino alla formazione di un caramello dorato. Unite i gherigli di noce tritati grossolanamente e la metà dell'ananas preparato e lasciate raffreddare.
2) Montate il burro rimasto con lo zucchero semolato, unite i tuorli separati dagli albumi e mescolate. Aggiungete la farina setacciata con il lievito, il latte e l'ananas rimasto e amalgamate gli ingredienti. Montate gli albumi con un pizzico di sale e mescolateli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto.
3) Versate il composto sulla base di caramello, ananas e noci e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
4) Verificate la cottura inserendo al centro uno stecchino che deve uscire asciutto, poi togliete la torta dal forno, fatela riposare 5 minuti e rovesciatela sulla gratella. Lasciate raffreddare e servite.