Maiale affumicato con contorno agrodolce, la preparazione
1) In una casseruola, portate a ebollizione 2 l di acqua con l'alloro e il rosmarino. Immergetevi le costolette di maiale e fate sobbollire per circa 30 minuti.
2) Intanto, tagliate a dadi della stessa misura la patata, la cipolla, la rapa, la mela e le albicocche secche, poi bagnate la cipolla con 3 cucchiai di aceto.
3) Scaldate 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente, fatevi rosolare le patate e, quando prendono colore, trasferitele in un piatto, salatele e pepatele.
4)Scolate la cipolla e tenete da parte l'aceto, poi fatela soffriggere nella stessa padella delle patate con la rapa, la mela e le albicocche secche; continuate la cottura per 15 minuti muovendo spesso gli ingredienti con una spatola, salate, pepate e unite tutto alle patate mescolando delicatamente.
5) Emulsionate l'aceto della cipolla con 3 cucchiai d'olio e 2 prese di sale, tagliate a bastoncini il radicchio e conditelo con la vinaigrette appena preparata.
6) Disponete sui piatti caldi il contorno di frutta e verdura, le cotolette scolate, il radicchio condito e il rafano grattugiato.
7) Servite con i mirtilli rossi in conserva.