Cioncioni con salsiccia, la preparazione
1) Mescolate i due tipi di farina, versateli sulla spianatoia, disponeteli a fontana e rompete al centro le uova.
2) Sbattetele con una forchetta incorporando man mano le farina dai bordi della fontana e poi impastate a piene mani mani per 5-6 minuti finché risulta liscio e omogeneo.
3) Avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare 30 minuti.
4) Nel frattempo scottate i pomodori nell'acqua in ebollizione per 30 secondi, scolateli, pelateli, eliminate i semi interni e tagliateli a dadini.
5) Private la salsiccia del budello e schiacciatela con una forchetta. Tritate finemente il lardo e fatelo sciogliere in una padella.
6) Unite la salsiccia schiacciata, rosolatela su fiamma vivace per 3-4 minuti, quindi versate la polpa di pomodoro e regolate di sale. Abbassate la fiamma e cuocete il sugo parzialmente coperto per 15 minuti.
7) Prelevate una parte del panetto di pasta, stendetela con l'apposita macchinetta fino a ottenere una sfoglia non troppo sottile e ricavate delle tagliatelle con l'apposito rullo tagliapasta. Infarinatele leggermente, stendetele sulla spianatoia e ripetete fino al termine dell'impasto.
8) Cuocete la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione con 2 cucchiai d'olio, scolatela 1 minuto dopo che è venuta a galla, trasferitela nella padella con il sugo bollente, mescolate e servite.