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Torta di ricotta e nocciole

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Ingredienti

Torta di ricotta e nocciole, la preparazione

1) Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi, raccogliendoli in 2 ciotole separate.

2) Montate i tuorli con metà dello zucchero e del latte finché saranno gonfi e spumosi, usando le fruste elettriche.

3) Mescolate la ricotta con il latte rimasto e il burro fuso e unite il composto ai tuorli montati. Quindi aggiungete anche la farina, il sale e il lievito, poco alla volta.

4) Infine, unite anche le nocciole tritate e gli albumi montati con lo zucchero rimanente e incorporateli alla perfezione.

5) Trasferite l'impasto in uno stampo da crostata di 28 cm di diametro imburrato e infarinato e cuocete in forno a 170° per 30 minuti. Togliete dal forno, lasciate raffreddare e poi capovolgetela sul piatto di portata.

6) Per le nocciole salate: versate 60 ml d'acqua in una padella con il sale e lo zucchero e portate a 120°; unite le nocciole, fatele saltare per qualche istante, trasferitele su una placca foderata con carta da forno, tostatele in forno a 170° per 2 minuti e lasciatele raffreddare.

7) Cospargete la torta con zucchero a velo, quindi guarnitela con la crema di nocciola, aiutandovi con una tasca da pasticceria, e completate con le nocciole salate.

TAG: #dolce#nocciole#ricotta#torta

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