Polpette di maiale e cicoria con ripieno filante, la preparazione
1) Tuffate la cicoria in acqua salata in ebollizione e scolatela dopo 3-4 minuti, strizzatela e tritatela.
2) Mondate lo scalogno e il sedano, tritateli e soffriggeteli a fiamma dolce con un pizzico di sale, un filo d'olio extravergine e la salvia; unite la cicoria e fatela insaporire qualche istante, quindi eliminate la salvia.
3) Spezzettate il pane e bagnatelo con il latte. Dopo qualche istante strizzatelo eliminando il latte in eccesso e spappolatelo. Unite la carne, un uovo, il grana, la paprica, un pizzico di sale, una macinata di pepe e la cicoria.
4) Unite, se necessario, poco pangrattato, poi modellate delle polpette tonde della misura di una noce.
5) Tagliate la fontina a dadi di 1,5 cm di lato e mettetene uno all'interno di ciascuna polpetta.
6) Passate le polpette prima nell'uovo rimasto, leggermente sbattuto, e poi nel pangrattato.
7) Scaldate 4 dita d'olio per friggere in un tegame dai bordi alti e friggetevi le polpette finché saranno ben dorate e croccanti. Scolatele su carta per fritti e servitele immediatamente.