Torta di mandorle ai semi di finocchio e vaniglia, la preparazione
1) Preparate la purea di arance. Lavate 4 arance, mettetele in una casseruola coperte d'acqua, portate a bollore e fate sobbollire per 1 ora a fiamma bassa; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
2) Sgocciolate le arance, tagliatele a metà, eliminate i semi e frullatele con i semini della vaniglia.
3) In un ciotola lavorate le uova con 200 g di zucchero, poi incorporate la farina di mandorle, il lievito, i semi di finocchio pestati e infine la purea di arance. Versate il composto in uno stampo a cerniera (22-24 cm diametro) con il fondo foderato con carta da forno e il bordo imburrato e infarinato. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 50 minuti. Fate raffreddare.
4) Spremete le 2 arance rimaste, unite il succo a quello del limone e allo zucchero rimanente e fate cuocere per rendere il liquido un po' sciropposo. Lasciatelo intiepidire e versatelo sulla torta.
5) Decorate con fettine sottili di arancia e lamelle di mandorle e servite.