Focaccia ai ceci, la preparazione
1) In una ciotola, mescolate le 3 farine e formate al centro una fontana.
2) Sbucciate i ceci, schiacciateli con la forchetta e disponeteli nella fontana.
3) Sbriciolate il lievito in 1 dl di acqua tiepida, mescolate e versatelo nella farina, poi spolverizzate tutto intorno (senza entrare a contatto con il lievito) 1 cucchiaino raso di sale.
4) Impastate il tutto, quindi formate un panetto, ungetelo d'olio, ponetelo in un'ampia ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per circa 1 ora, finché raddoppia di volume.
5) Sgonfiate la pasta; trasferitela in una teglia da focaccia di 30x22 cm circa, ben unta d'olio; allargatevi l'impasto con le mani, coprite con pellicola e fate lievitare nuovamente per 1 ora. Bucherellate la focaccia con le dita, cospargetela di rosmarino, conditela con l'olio e spolverizzatela di fior di sale.
6) Infornate a 180° per circa 30 minuti; poi alzate la temperatura a 220° per qualche minuto in modo da far dorare la superficie.
7) Sfornate la focaccia, lasciatela raffreddare, dividetela a quadrotti e poi tagliate questi ultimi a sandwich; farciteli con i salumi o il formaggio e servite.