Patatine fritte, la preparazione
1) Tagliare le patate. Sbucciate 4 grosse patate di forma un po' allungata e tagliatele a fette dello spessore di circa un cm. Rimettete le fette una sull'altra e tagliatele nell'altro senso in modo da ottenere dei bastoncini a sezione quadrata; asciugateli con carta assorbente da cucina.
2) Friggere i bastoncini. Versate abbondante olio nell'apposita padella dei fritti munita di cestello, o in un'altra padella a bordi alti; quando è ben caldo tuffatevi, pochi alla volta, i bastoncini di patata, alzate la fiamma e tenetela alta finché il fritto comincia a sfrigolare; proseguite la cottura per circa un minuto, muovendo ogni tanto le patate.
3) Scolare le patate. A mano a mano che diventano dorati, scolate i bastoncini su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e spolverizzateli leggermente di sale; in attesa di averli fritti tutti.
4) Teneteli in caldo nel forno tiepido, mantenendo lo sportello aperto.