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Patatine fritte

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Ingredienti

Patatine fritte @salepepe

Patatine fritte, la preparazione

1) Tagliare le patate. Sbucciate 4 grosse patate di forma un po' allungata e tagliatele a fette dello spessore di circa un cm. Rimettete le fette una sull'altra e tagliatele nell'altro senso in modo da ottenere dei bastoncini a sezione quadrata; asciugateli con carta assorbente da cucina.

Patatine fritte @salepepe

2) Friggere i bastoncini. Versate abbondante olio nell'apposita padella dei fritti munita di cestello, o in un'altra padella a bordi alti; quando è ben caldo tuffatevi, pochi alla volta, i bastoncini di patata, alzate la fiamma e tenetela alta finché il fritto comincia a sfrigolare; proseguite la cottura per circa un minuto, muovendo ogni tanto le patate.

Patatine fritte

3) Scolare le patate. A mano a mano che diventano dorati, scolate i bastoncini su un largo piatto coperto con carta assorbente da cucina e spolverizzateli leggermente di sale; in attesa di averli fritti tutti.

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4) Teneteli in caldo nel forno tiepido, mantenendo lo sportello aperto.

TAG: #fritto#patata#patatine#sale#step by step

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