Involtini di olive verdi e vitello, mandorle e prosciutto, la preparazione
1) Pulite, lavate e tritate il prezzemolo. Farcite 8 olive denocciolate inserendo in ognuna una mandorla. Mettete da parte una manciatina di olive e il resto tritatelo con le mandorle rimaste. Trasferite il trito in una ciotola, unitevi il prezzemolo, sale, pepe e mescolate bene.
2) Stendete le fette di carne su un tagliere, distribuite su tutta la superficie un cucchiaino colmo del trito preparato e copritele con mezza fetta di prosciutto. Mettete al centro di ogni fetta ancora un pizzico di trito, un'oliva farcita e arrotolate le fette fissandole con uno stuzzicadenti.
3) Tritate grossolanamente il prosciutto rimasto e unitelo al trito di mandorle e olive avanzato. Scaldate l'olio in una larga padella antiaderente e fatevi rosolare bene gli involtini da tutti i lati.
4) Quando saranno ben dorati, unite il trito e le olive tenute da parte e fateli insaporire per qualche istante. Bagnate con il brodo, lasciatelo sfumare, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per altri 5 minuti fino a che il sugo non si sarà addensato. Regolate di sale, pepate e servite.