Costolette di vitello :Con il termine questo termine "alla valdostana" si intendono le classiche cotolette o costolette farcite, piatto tipico della Valle d'Aosta che ricorda il cordon-bleu francese.
Fettine farcite
Composte solitamente da 2 fettine di vitello non troppo grandi che racchiudono una fettina di fontina, formaggio della Valle, e una di prosciutto cotto, per tradizione le valdostane vengono passate nell'uovo sbattuto, poi nel pangrattato e infine fritte.
1 Incidete le costolette orizzontalmente, senza staccarle dall'osso, in modo da formare una tasca. Tagliate la fontina a fettine sottili, farcite le costolette con il formaggio e il prosciutto e chiudete la tasca con uno stecchino.
2 Sbattete rapidamente le uova con un po' di pepe. Infarinate uniformemente le costolette, elimina l'eccesso, passatele nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
3 Friggetele in abbondante burro chiarificato molto caldo, 6 minuti per lato, sgocciolandole su carta assorbente e salate; servite.