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Champignon farciti al formaggio

RicetteAntipastiChampignon farciti al formaggio
Stuzzicanti bocconcini di funghi con doppio formaggio sono insaporiti con la paprica piccante e gratinati in forno. Perfetti per un antipasto o per un aperitivo a buffet
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Ingredienti

Gli champignon, chiamati anche funghi "coltivati”, sono disponibili in bianco o color nocciola, detti cremini; economici e versatili in cucina si coltivano tutto l'anno. All'acquisto devono essere di colore omogeneo, avere buon odore e non essere troppo asciutti.

Come si puliscono
Come tutti i funghi, essendo spugnosi, è meglio evitare il contatto con l'acqua; eventualmente è meglio passarli con un telo leggermente inumidito con acqua e aceto. La pulizia ideale è quella di togliere con un coltellino la pellicola che ricopre le cappelle e rimuovere i residui di terra con un pennellino.

Pulite e sciacquate 24 grossi champignon. Scolateli su un canovaccio, staccate i gambi, tritateli e saltateli con una noce di burro per 2-3 minuti.

Fate intiepidire e mescolateli con 150 g di formaggio fresco all'aglio ed erbe (tipo Tartare o Boursin), 80 g di Cheddar grattugiato e un pizzico di paprica piccante. Trasferite in una tasca da pasticciere. Ungete d'olio le cavità di uno stampo da 24 mini muffin.

Mescolate in una ciotola un cucchiaio di pangrattato, uno di grana grattugiato e uno di prezzemolo tritato. Farcite i cappelli dei funghi con il ripieno di formaggio, intingeteli dalla parte farcita nel mix di pangrattato e sistemateli nelle cavità dello stampo.

Infornate a 180° per 15-20 minuti. Servite aiutandovi con un cucchiaio per prelevare i cappelli e l'eventuale farcia fuoriuscita.

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