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Rovesciata di patate e cipolle con farcia di brie

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Strati di patate e cipolle fritte, brie e poi ancora patate e cipolle, quasi una tortilla iberica in cui si è intrufolato il formaggio. Dopo il passaggio in forno, la preparazione si capovolge sul piatto e la rovesciata, rustica ed elegante, è servita a fette
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Ingredienti

La rovesciata di patate è la versione italiana della tortilla iberica. Un piatto tipicamente spagnolo a base di patate, preparato in diverse varianti, che si dividono in due tipi di gusti: con o senza cipolle, ben cotta oppure "colante", cioè con l'interno morbido.  Nella nostra ricetta l'aggiunta del formaggio aggiunge dolcezza alla rovesciata e una nuova cremosità.

È buona con la crosticina croccante
Prima di finire in padella, l'impasto dovrebbe risposare una mezz'ora, così i sapori si mescolano bene. Cotta in forno o in padella, la tortilla o la grande frittata, è comunque capovolta, ma non mescolata, e cotta su entrambi i lati a fuoco medio-alto per creare la croccante crosticina. Il tempo per portare a cottura dipende dalla consistenza desiderata, più soda o più cremosa. Tiepida è ancora più gustosa.

 

Sbucciate le patate e le cipolle, affettatele sottili e fatele soffriggere dolcemente in una padella con 4 cucchiai di olio. Salate, pepate e cuocete coperto, per una ventina di minuti, girando spesso e delicatamente, per non rompere le patate. 

Rivestite una teglia da 20 cm di diametro a bordi alti con un foglio di carta da forno, distribuite sul fondo 3/4 delle verdure, premendole leggermente con il dorso di un cucchiaio; distribuitevi sopra il brie a fettine e completate con le patate e le cipolle rimaste. 

Sbattete le uova in una ciotola con sale e pepe, versatele nella teglia, sopra gli altri ingredienti, e passate nel forno caldo a 180° per 20 minuti. Levate dal forno, rovesciate su un piatto da portata e pepate prima di servire.

TAG: #brie#cipolle#patate#rovesciata#uova

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