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Biscotti ai fichi secchi

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L'impasto profuma di cannella e nasconde un dolcissimo miscuglio di fichi, miele, pinoli e succo di frutta. Questi deliziosi bon bon ricoperti di glassa si conservano anche dieci giorni
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Ingredienti

Il lievito in polvere usato in questa ricetta è il lievito istantaneo, usato per la preparazione dei dolci di piccola, media e grande taglia: torte, crostate, plumcake, muffin e biscotti. È il lievito che permette la lievitazione anche direttamente in forno, senza necessariamente un riposo forzato.

In pratica
Si può aggiungerlo subito, mescolato agli altri ingredienti secchi, oppure alla fine dell'impasto, meglio se setacciato insieme agli altri ingredienti secchi in modo da incorporare aria ed evitare fastidiosi grumi.

Tritate i fichi e i pinoli. Scaldate in una casseruola il miele e il succo di frutta; unite la frutta secca tritata e fate sobbollire per 3 minuti, finché i fichi si gonfiano. Trasferite in una ciotola, incorporate la scorza di limone e fate raffreddare.

Lavorate nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. Sbattete le uova con il latte, versate la miscela nel mixer in funzione e, appena l'impasto si compatta, trasferitelo sul piano infarinato. Lavoratelo brevemente, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigo per 30 minuti. Dividete la pasta a metà, stendetela in 2 rettangoli di circa 45x20 cm.

Dividete ogni rettangolo in 2 strisce lunghe e strette. Ponete al centro di ogni striscia un cordoncino di impasto di fichi. Spennellate i lembi ai lati del ripieno con un velo d'acqua, ripiegate i lembi sul ripieno, sovrapponendoli e sigillandoli, poi tagliateli in biscotti lunghi 4-5 cm. Allineate i biscotti su una placca e infornateli a 180° per 15-20 minuti. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Mescolate lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte, versate la glassa sopra i biscotti e fate asciugare. Si conservano per 10 giorni.

TAG: #biscotti#fichi#latte#limone#miele#pinoli#succo di frutta [1] -

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