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Apple Turnover

Nel ripieno le morbidissime mele sono state cotte con zucchero e limone. Il guscio di pasta sfoglia diventa dorato con una pennellata di tuorlo e un pizzico di zucchero. Diventeranno sfiziosissime con un ciuffo di panna o un cucchiaio di crema pasticciera
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Ingredienti

Le Apple Turnover, sono sfogliatelle di mele tipiche del Regno Unito e imparentate con la più famosa torta americana apple pie, realizzata con guscio di pasta a base di farina e burro e ripiena di mele aromatizzate alla cannella. In alcune versione, le apple Turnover sono decorate con glassa alla vaniglia e nel ripieno si aggiunge un po' di confettura.

Pasta sfoglia home made
Se volete preparare in casa la pasta sfoglia, ecco una versione rapida: impastate 30 g di farina 00 con 100 g di burro fino a ottenere un impasto non troppo morbido. Stendetelo tra due fogli di carta forno in un rettangolo di circa mezzo cm di spessore e riponete in frigorifero. Impastate quindi 120 g di farina 00 con 75 ml di acqua e un pizzico di sale. Stendete l'impasto in un rettangolo abbastanza grande e mettetevi al centro il panetto di burro. Ripiegate sopra il burro i lati lunghi dell'impasto e passatevi sopra il matterello. Ripiegate la pasta in tre parti dal lato corto sovrapponendoli e poi ripiegatela ancora in due; stendetela nuovamente con il matterelo. Ripetete l'operazione altre quattro volte. Fate riposare la pasta un'ora in frigo.

 

1 Sbucciate le mele, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, riducetele a dadini di circa 1 cm e trasferiteli in una casseruola con la scorza del limone grattugiata, il succo filtrato attraverso un colino e la metà dello zucchero.

2 Cuocete le mele coperte su fiamma bassa, mescolando spesso, per 7-8 minuti o fino a quando saranno diventate morbide. Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate evaporare l'eventuale liquido rimasto.

3 Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro leggermente infarinato, con una rotella tagliapasta liscia, ricavate tanti quadrati di 10 cm di lato e disponete al centro di ognuno una cucchiaiata di mele cotte. Spennellate i bordi della pasta con pochissima acqua e ripiegate la sfoglia sul ripieno in modo da ottenere tanti triangoli.

4 Spennellate entrambi i lati dei triangoli con l'uovo sbattuto e cospargeteli con lo zucchero rimasto. Cuocete le sfogliate in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Servitele tiepide o fredde.

TAG: #croccante dorato#dessert#dolce#mele#ricetta

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