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Zuppa di patate al Riesling

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Ingredienti

Zuppa di patate al Riesling, la preparazione

1) Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente; lavate il porro e tritatelo, pelate le patate, riducetele a pezzetti e sciacquatele bene sotto l'acqua corrente per non farle scurire.

2) In una padella fate rosolare la cipolla e il porro nel burro chiarificato senza lasciare che si scuriscano. Unite le patate ben sgocciolate e asciugate e, dopo qualche istante, versate il vino e il brodo. Lasciate cuocere finché le patate non si ammorbidiscono e si disfano. Frullate la zuppa e passatela al setaccio quando è ancora calda. Versate il latte e la panna, regolate di sale e pepate.

3) Rimettete la zuppa sul fuoco per scaldarla e, se vi piace, versate poco vino per darle più sapore. Suddividete nei piatti, montate la panna e distribuitene un cucchiaio in ciascuna porzione. Guarnite con un ciuffetto di foglioline aromatiche o germogli.

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