Mattonella al cioccolato con salsa al caramello, la preparazione
1) Foderate uno stampo a cassetta da 1l con carta da forno e sistemate sul fondo 4 gelati biscotto, affiancandoli senza lasciare spazi vuoti (se non si adattano alle dimensioni dello stampo, potete tagliarli e sistemare i ritagli negli spazi vuoti).
2) Ammorbidite il gelato al cioccolato e distribuitene metà sullo strato di gelati biscotto con una spatola.
3) Fate un secondo strato con i gelati biscotto rimasti premendoli delicatamente per livellarli, quindi spatolate il resto del gelato. Livellatelo bene e trasferite la mattonella in freezer per 1 ora.
4) Sciogliete lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso: togliete dal fuoco e versatevi la panna, tutta in una volta, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.
5) Mettete ancora sul fuoco qualche istante, sino a ottenere una salsa liscia e fluida; infine unite un pizzico di sale e lasciate intiepidire.
6) Estraete la mattonella dallo stampo, decoratela con le 3 varietà di cioccolato tagliato a pezzettini e servitela a fette con la salsa al caramello.