Focaccette turche ai semi di sesamo, la preparazione
1) Impastate la farina con il lievito sbriciolato, 20 g di olio, lo yogurt e 2 dl di acqua. Unite 8 g di sale e lavorate l'impasto per 10 minuti nella planetaria. Formate una palla, trasferitela in una grossa ciotola, incidetela a croce e lasciatela lievitare per 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il volume.
2) Trasferite la pasta sul piano di lavoro, sgonfiatela leggermente senza lavorarla di nuovo, dividetela in 8 panetti dello stesso peso e formate delle focaccine ovali attorcigliate alle estremità.
3) Copritele con un canovaccio e lasciatele lievitare altri 30 minuti.
4) Mettete in forno due leccarde capienti e impostate la temperatura a 230°. Spennellate le focaccine con l'uovo sbattuto, cospargetele con i semi di sesamo, trasferitele nelle teglie caldissime rivestite con carta da forno e cuocetele per circa 20 minuti.