Involtini di peperoni, la preparazione
1) Disponete i peperoni, leggermente unti di olio, su una placca e infornate a 200° per 30 minuti. Sfornateli avvolgeteli in una foglio di alluminio e fateli intiepidire. Puliteli eliminando i semi, la parte bianca e la buccia e divideteli in 2 falde ciascuno.
2) In una padella con un filo d'olio fate appassire la cipolla tritata, unite i filetti di acciuga, 4 falde di peperone tagliate a julienne e proseguite la cottura per 10 minuti.
3) Aggiungete la salsiccia spellata, fate rosolare per 2 minuti, togliete dal fuoco e unite il pangrattato, i tuorli, l'emmentaler grattugiato, qualche foglia di basilico spezzettata, sale e pepe. Stendete le 4 falde di peperone rimaste, mettete 1 cucchiaio di farcia a una estremità e arrotolate; poi tagliate ogni involtino in 2 parti e legate con un filo di erba cipollina. Disponete tutto in una teglia con 2 cucchiai d'olio e infornate a 180° per 20 minuti.
4) Rosolate in padella gli spicchi di aglio, sbucciati, con 2 cucchiai d'olio, aggiungete la passata, un pizzico di peperoncino e uno di sale, lasciate restringere 10 minuti ed eliminate l'aglio. Distribuite nei piatti prima la salsa e poi gli involtini, completate con qualche fogliolina di basilico e servite.