Polpette di maiale piccanti con mortadella e zucchine, la preparazione
1) Preparate il contorno. Lavate la zucchina, spuntatela, grattugiatela, poi mettetela in una ciotola con la maionese, la crème fraîche e mescolate. Trasferite il composto in frigorifero. Lavate e affettate i pomodori e teneteli da parte.
2) Preparate le polpette. Tritate l'aglio con il prezzemolo e i peperoncini; poi tritate la mortadella con la `nduja (se la usate). Riunite tutti questi ingredienti in una ciotola con la zucchina lavata e grattugiata, la carne di maiale, i formaggi e le uova. Condite con sale e pepe e impastate gli ingredienti unendo 2-3 cucchiai di pangrattato per rassodare l'impasto, se risulta troppo molle.
3) Con le mani umide formate tante polpette e friggetele in una larga padella con 2 dita d'olio di semi di arachidi bollente, finché risulteranno ben dorate. Scolatele su carta da cucina, decorate, se vi piace, con rametti di prezzemolo e servite con la salsa e i pomodori conditi a vostro piacere.