Sformato di carote al profumo di zenzero, la preparazione
Per lo sformato di carote:
1) Pelate le carote e le patate e tagliate tutto a rondelle.
2) Scaldate in una casseruola l’olio e fate cuocere per circa 20 minuti.
3) Terminata la cottura, frullate il tutto con l'aggiunta di due tuorli, il sale e il pepe.
4) A parte montate gli albumi a neve e poi li incorporate, dopo aver dato una grattata di zenzero, usando una leccapiatti, con un gesto lento dal basso verso l'alto.
5) Imburrate gli stampi e cospargete di farina. Poi con l’aiuto di una sac a poche mettete il ripieno all’interno degli stampi.
Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
Per la fonduta:
1) Mettete a scaldare la panna e il latte con il cardamomo e il sale, quindi fate sobbollire.
2) Lontano dal fuoco aggiungete il parmigiano reggiano e lasciate fondere, poi frullate e filtrate. Se fosse necessario, legate leggermente con della maizena.
Per servire:
In un piatto adagiate lo sformato, decorate con una cialda di parmigiano, con dei ciuffi di carota e infine versate la fonduta con l'aiuto di un bricco.
Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette.