Per preparare le crespelle, sbattete 4 uova in una ciotola e incorporatevi 250 g di farina e un pizzico di sale, poi versate lentamente circa mezzo litro di latte e amalgamate fino a ottenere una pastella fluida e omogenea. Lasciatela riposare per 30 minuti. Cuocete un mesto di pastella per volta in una padellina antiaderente unta di burro. Cuocete la pastella 1 minuto, giratela e portatela a cottura la crespella in 30 secondi circa. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Qui trucchi e suggerimenti.
Se volete ricette sfiziose da proporre come antipasto, per un brunch o un buffet, provate i rotolini di crespelle verdi gratinati, le girelle colorate di crespelle gratinate e le crespelle con pescatrice e salsa di pistacchi.
1 Scolate le verdure in scatola, sciacquatele velocemente e allargatele su un telo per asciugarle. Potete usare verdure fresche, mondatele, tagliatele a dadini e lessatele.
2 Trasferite le verdure in una ciotola, unite la maionese, regolare di pepe. Coprite con pellicola e lasciate insaporire. Rassodate intanto le uova, raffreddatele sotto l'acqua fredda e sgusciatele facendo attenzione a non romperle.
3 Tenete le crespelle a temperatura ambiente oppure fatele intiepidire in forno a 170° per circa 5 minuti.
4 Dividete l'insalata russa sulle crespelle, completate con le uova tagliate a spicchi. Cospargete, a piacere, con prezzemolo tritato e servite.
dicembre 2024