1) Riunisci in una pentola il burro a pezzetti, un quarto di latte e una presa di sale; porta a ebollizione e, fuori dal fuoco, unisci la farina in una volta sola. Rimetti la pentola sul fuoco, cuoci per 2 minuti mescolando e lascia raffreddare.
2) Unisci le uova una alla volta, mescola con energia per incorporarle bene e aggiungi 3 foglie di salvia tritate finemente.
3) Taglia la zucca a dadini, mettila in una casseruola con il latte rimasto, aggiungi l'aglio, una presa di sale e il rosmarino e cuoci a fiamma media per 10 minuti; togli dal fuoco, elimina il rosmarino e frulla il tutto nel frullatore o col mixer a immersione.
4) Metti il composto per gli gnocchi in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia (oppure prelevalo con un cucchiaino) e fai cadere gli gnocchetti direttamente nell'acqua salata in ebollizione; cuocili per 2 minuti da quando vengono a galla.
5) Scolali con una schiumarola e condiscili, direttamente nei piatti, con la crema di zucca. Decora con salvia fresca e spolverizza con l'amaretto polverizzato.