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Treccia con mozzarella alle olive

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Ingredienti

Treccia pizzata con mozzarella Murgella di Caseificio Palazzo. Orrima da servire come aperitivo o come secondo. Provate la nostra ricetta. 

treccia con mozzarella-@salepepe

Treccia con mozzarella pizzata alle olive, la preparazione

1) Fate la pasta. Sciogliete il lievito con 1/2 dl di acqua tiepida in una ciotola. Amalgamate 50 g di farina e 1 cucchiaino di zucchero. Coprite con pellicola e fate lievitare per 30 minuti.

2) Disponete la farina rimasta a fontana sulla spianatoia. Mettete nell'incavo il panetto lievitato preparato, 2 dl di acqua tiepida e 1-2 cucchiai di olio e spolverizzate esternamente con 1 cucchiaino di sale. Lavorate la pasta con le mani per 10 minuti e formate una palla. Ungetela con olio, incidetela a croce, mettetela in una ciotola, copritela con un telo e fatela lievitare in luogo tiepido per 2 ore.

treccia con mozzarella-@salepepe

3) Farcitela. Intanto, tagliate la mozzarella a pezzettini, trasferitela in un colino e lasciatela sgocciolare per 30 minuti.

4) Sgonfiate la pasta con le mani e stendetela con il matterello sulla spianatoia infarinata, in modo da ottenere un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore. Spalmate la pasta con la salsa, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio e cospargetela con la mozzarella, le olive, le foglie di origano o di maggiorana e una macinata di pepe.

5) Arrotolate la pasta partendo da un lato lungo, in modo da formare un rotolo compatto, e tagliatelo a metà nel senso della lunghezza.

6) Formate la spirale. Intrecciate le due parti, partendo da una estremità; sigillate bene i bordi e trasferisci la spirale ottenuta nello stampo da plum cake foderato con carta da forno bagnata e strizzata.

7) Coprite con un telo e lasciate lievitare per altri 40 minuti. Togliete il telo e spennellate la superficie con poco olio; poi cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35 minuti.


treccia-con-mozzarella-@salepepe

Sfornate la treccia pizzata, lasciatela intiepidire, sformatela e servitela a fette come ricco antipasto. Se vi piace, potete farcire la treccia anche con acciughe sott'olio a pezzettini e capperi ben dissalati.

TAG: #forno#mozzarella#olive#pizza#torta salata

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