Spaghetti con friggitelli in frittata, la preparazione
1) Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, conditeli con poco olio e fateli raffreddare. Lavate i peperoncini, puliteli e riduceteli a grossi pezzi. Soffriggeteli con 5 cucchiai di olio finché saranno morbidi, scolateli con un mestolo forato e salateli.
2) Nella stessa padella e senza aggiungere altro condimento soffriggete gli spicchi d'aglio sbucciati. Unite i pelati spezzettati e un po' di basilico, salate e cuocete 15 minuti; frullate la salsa.
3) Condite gli spaghetti con i peperoncini, la ricotta salata, il pecorino, un po' di basilico spezzettato e le uova sbattute con sale e pepe. Scaldate un filo d'olio in una padella antiaderente, unite gli spaghetti, compattateli con una spatola e cuoceteli 10-15 minuti finché si sarà formata una crosticina.
4) Rovesciate la frittata su un piatto, ungete di nuovo la padella, fatevi scivolare la frittata e doratela sull'altro lato. Servitela a fette sulla salsa di pomodoro fredda.