Pomodorini ripieni, la preparazione
1) Scottate i pomodori in acqua bollente per qualche istante, scolateli, raffreddateli in acqua e ghiaccio e spellateli. Svuotatene 4 con lo scavino e salateli dentro e fuori.
2) Mondate e tritate il cipollotto (anche la parte verde) e soffriggetelo in 3 cucchiai di olio. Unite il curry, tostatelo per qualche istante, poi aggiungete la polpa tolta dai pomodori, il riso e 140 g di acqua, salate, coprite e cuocete per 10 minuti.
3) Riempite i pomodori con il riso, coprite il foro con una foglia di basilico e sistemateli rovesciati in una teglia. Spennellateli con olio e cuoceteli in forno caldo 180 g per 20 minuti.
4) Private del picciolo il pomodoro rimasto, frullatelo e mettetelo in una casseruola con il miele, l'aceto, 1 cucchiaio di olio, lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, 4 foglie di basilico e un bicchierino di acqua.
5) Portate a ebollizione la salsa e cuocetela finché diventa densa e sciropposa. Togliete l'aglio, regolate salate e pepate. Frullate la ricotta con un pizzico di sale e 2 cucchiai di acqua. Servite i pomodori con la salsa di pomodoro, la ricotta cremosa e basilico fresco.