Ricordano i dolcetti che si mangiavano una volta al cinema e sono semplicissimi da realizzare questi cioccolatini ripieni di gelato. Attenzione solo al procedimento iniziale che è una versione semplificata dell'operazione detta temperaggio, necessaria perché il cioccolato risulti abbastanza fluido da poter essere steso negli stampini e, una volta indurito, rimanga lucido e liscio. In questa tecnica, a una parte di cioccolato - fuso a bagnomaria o a microonde - se ne aggiunge fuori dal fuoco la stessa quantità a pezzetti, mescolando per scioglierli fino a ottenere una crema liscia, pronta da lavorare.
1 Sciogliete 100 g di cioccolato a bagnomaria in microonde. Appena fuso (tolto dal bagnomaria) unite 100 g di cioccolato tagliuzzato e fatelo sciogliere mescolando.
2 Con un cucchiaino o un pennellino spalmate uno strato leggero di cioccolato all'interno di 2 stampi per cioccolatini in silicone. Fate riposare 10 minuti in frigo, poi procedete a un secondo strato e riponete in frigorifero a rassodare.
3 Aiutandovi con due cucchiaini, farcite i gusci con noccioline di gelato (noi abbiamo scelto fior di latte, pistacchio e menta ma potete usare altri gusti a piacere) senza riempirli troppo. Passate in freezer per solidificare il gelato.
4 Con lo stesso procedimento iniziale, fondete 25 g del cioccolato rimasto, unitene il resto a pezzetti e lasciatelo sciogliere, poi versatene uno strato sui cioccolatini. Pareggiate con una spatola e rimettete in freezer a rassodare. Sformate e conservate i cioccolatini in freezer fino al momento di servirli.