Zizzania di riso bianco, venere e integrale con julienne di ortaggi, fiori, foglie e germogli, la preparazione
1) Cuocete tutti i tipi di riso in pentole separate secondo i loro tempi di cottura (fate cuocere il riso venere e il riso integrale per 40 minuti). Una volta scolati fateli raffreddare in una teglia con un filo di olio.
Trucco da chef: l'errore da non commettere è di far raffreddare il riso sotto l'acqua corrente, in questo modo il riso perderà il suo amido e i chicchi perderanno la loro brillantezza.
2) Tagliate le verdure a julienne e spadellatele. Insaporite con menta, sale e pepe. Spadellate anche le zucchine, i piselli e gli spinaci.
3) Spremete il limone ed emulsionate la citronette con olio, sale e pepe.
4) Unite tutte le tipologie di riso in una bacinella, aggiungete le verdure spadellate, succo di limone, in ultimo i germogli di soia e i fiori di zucca spetalati.
5) Impiattate la zizzania di riso fredda, aggiungendo sale, pepe e un filo di olio.
Ricetta di Chef Stefano Grandi. Se volete scoprire qualcosa di lui e delle video ricette che ha preparato per noi cliccate qui. Nei prossimi giorni le nuove video ricette.