Se volete realizzare una quiche rettangolare, come nella nostra foto, vi occorre un rotolo di brisée rettangolare (appunto!) ma potete usare anche una pasta rotonda rifilando il disco e facendo aderire fra loro i ritagli fino a ottenere la forma voluta. Oppure, naturalmente, potete usare una teglia rotonda.
1 Lavate le pesche, eliminate i noccioli e tagliatele a spicchi senza sbucciarle. Riducete il formaggio a fettine sottili e tritate grossolanamente le nocciole.
2 Foderate con la pasta brisée uno stampo da crostata, imburrato e infarinato, facendola risalire lungo i bordi. Bucherellate il fondo e sistemate metà delle fettine di chèvre. Cospargetele con gli aghi di un rametto di rosmarin.
3 Aggiungete metà delle pesche e delle nocciole. Proseguite realizzando un altro strato con gli ingredienti rimasti. Terminate con il burro a fiocchetti, un'abbondante macinata di pepe e lasciate riposare la quiche in frigorifero per 30 minuti.
4 Cuocete la quiche in forno a 200° per 40 minuti. Sfornatela e lasciatela intiepidire prima di servirla.