Seguici su Facebook Seguici su Instagram

Gelato al mango e yogurt al pepe rosa su stecco

RicetteDOLCI/DESSERTGelati, sorbetti e semifreddiGelatiGelato al mango e yogurt al pepe rosa su stecco
Il cremoso ice cream, fatto gelare negli stampini da ghiacciolo, rivela inattese note speziate che si abbinano bene alla frutta esotica scelta per questo delizioso dessert
Condividi

Ingredienti

Si prepara senza gelatiera e si fa gelare negli stampini per i ghiaccioli: il risultato è un dessert freddo... da passeggio. La base classicca è la stessa che si usa per il gelato tradizionale, ovvero una crema di tuorli, latte e panna addensata a bagnomaria. Una parte si mescola a una purea di frutta esotica, l'altra a una miscela di yogurt con sciroppo di zucchero e pepe rosa. I due composti, alternati, creano un bell'effetto di colori e di sapori! Le dosi sono per 12 stampini.

1 Riunite i tuorli in una bastardella con 100 g di zucchero e montateli con la frusta elettrica fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

2 Scaldate il latte con la panna e la scorza grattugiata del lime, ben lavato, fino al limite dell'ebollizione. Versate il composto di latte e panna a filo sui tuorli montati e mescolate con una frusta a mano. Trasferite la bastardella sopra una casseruola con acqua in ebollizione e cuocete a bagnomaria la crema per 6-7 minuti, mescolando, finché inizia a velare il cucchiaio. Filtratela attraverso un colino, versatela in parti uguali in 2 terrine e fate raffreddare.

3 Sciogliete lo zucchero rimasto in un pentolino con 0,5 dl d'acqua, unite le bacche di pepe rosa e cuocete lo sciroppo 1 minuto. Lasciatelo raffreddare, filtratelo e mescolatelo con lo yogurt. Incorporate lo yogurt aromatizzato al pepe a una parte di crema di tuorli.

4 Frullate la polpa del mango e incorporate il frullato alla crema di tuorli rimasta.

5 Trasferite i composti in freezer per 1 ora, rimescolandoli di tanto in tanto. Versateli, alternandoli, in 12 stampini da ghiaccioli e mescolate una volta con uno stecco di legno, per variegare leggeremente il gelato. Inserite in ogni stampino il suo stecco e fate rassodare in freezer per almeno 4 ore. Sfilate gli stampini e servite.

TAG: #dessert estivi#gelato senza gelatiera [1] - #gelato sullo stecco [1] - #mango#yogurt greco

Abbina il tuo piatto a