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Pasta fredda con bufala e filetti di sgombro

RicettePRIMIPasta seccaInsalata di pastaPasta fredda con bufala e filetti di sgombro
Bufala in versione fumé e pesce azzurro sott'olio sono i grandi protagonisti di questa insalata di pasta dai tipici sapori mediterranei
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Ingredienti

Per questa ricetta di insalata di pasta, abbiamo scelto un formato particolare, i vulcani, che regalano volume al piatto. In alternativa sono adatti conchiglie, pipe o fusilli. Per accenturare le note fumé date alla mozzarella abbiamo usato filetti di sgombro grigliati e un pizzico di sale affumicato. La sapidità è intensificata dalla salsa di soia.

La scelta del formato di pasta

È da preferire la pasta corta, come vi raccontiamo qui, ma, se ben trattata anche la pasta lunga regala grandi soddisfazioni. Attenzione a scolare la pasta al dente, altrimenti una volta condita diventa molla e si incolla.

Le varianti della pasta fredda con bufala e sgombro

Sapori forti e decisi caratterizzano la pasta fredda alle olive con capperi e acciughe, più croccante per la presenza di noci e pinoli la pasta fredda con melanzane e frutta secca, dal sapore esotico le conchiglie con avocado e lime.

Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con una salsina piccante preparata mescolando 4 cucchiai di olio, la pasta di peperoncino, l'aceto balsamico, la salsa di soia e l'aglio non sbucciato e schiacciato. Lasciate riposare 15 minuti, poi eliminate l'aglio.

Grattugiate la mollica di pane e fatela dorare in una padella con 1 cucchiaio di olio. Trasferitela in una ciotola e mescolatela con il sale affumicato, una macinata di pepe e abbondante origano secco.

Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e raffreddatela sotto l'acqua corrente. Conditela con i pomodorini e la loro salsa, la mozzarella affumicata a dadini e i filetti di sgombro, sgocciolati e spezzettati. Completate con il pane all'origano e un filo d'olio.

TAG: #facile#filetti di sgombro sott'olio [1] - #in anticipo#insalata di pasta#mozzarella di bufala affumicata [1] - #pasta fredda#piatto unico#ricetta facile
Alessandra Avallone
Alessandra Avallone

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

Studiava ancora Agraria all’università quando ha iniziato scrivere ricette per i giornali. Poi è venuto il catering, la scuola di cucina, i libri e la sua attività di food stylist (lavora con Sale&Pepe fin dal primo numero). Manipolare gli ingredienti e creare la fa stare bene. Trovate traccia delle sue numerose passioni nel profilo IG

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