Polpa carnosa e sapore intenso: i peperoni, ortaggi dell'estate, sono protagonisti di una ricetta che "ruba" tecnica e ingredienti al classico zabaione. Infatti, si lega con tuorli d'uovo e si monta a bagnomaria. Il risultato è una salsa gonfia e soffice, da gustare tiepida sulle uova in camicia, il pesce al forno, le patate o altre verdure lessate. Seguite la nostra preparazione step by step!
1 Mondate i peperoni rossi, tritateli e cuoceteli in una casseruola con il brodo vegetale e qualche rametto di timo, lasciando sobbollire circa 15 minuti. Eliminate il timo, frullate nel mixer e filtrate al colino, raccogliendo il frullato in una piccola casseruola. Fate intiepidire, poi disponete la casseruola su un tegame con acqua bollente che ne sfiori il fondo. Iniziate la cottura a bagnomaria unendo i tuorli, uno alla volta, e montando contemporaneamente con una frusta.
2 Cuocete a bagnomaria, continuando a montare, fino a quando la salsa avrà raggiunto una consistenza cremosa. Incorporate il burro freddo a pezzetti, sale e pepe.
3 Servite lo zabaione di peperoni tiepido, in una ciotolina, come accompagnamento di uova in camicia, verdure lessate o pesce al forno.