Cheese cake al cioccolato bianco con frutto della passione
1) Mettete i biscotti in un sacchettino a uso alimentare e schiacciateli con un matterello per ridurli in briciole.
2) Trasferiteli in una ciotola, unite i semi di sesamo e il burro fuso. Mescolate bene per amalgamare, quindi distribuite il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito con un foglio di carta da forno.
Premete bene con il dorso di un cucchiaio e trasferite la base di biscotto in frigorifero a indurire.
3) Tritate grossolanamente il cioccolato bianco e fatelo sciogliere in un pentolino con la panna a fiamma bassissima; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Tagliate a metà 6 frutti della passione, prelevate la polpa con un cucchiaio e schiacciatela in un colino per recuperarne il succo.
4) Amalgamate al cioccolato fuso prima il formaggio cremoso e poi il succo dei frutti della passione. Versate il composto sulla base di biscotto, coprite con pellicola e fate rassodare in frigorifero per una notte.
5) Sformate la cheese cake su un piatto da portata, guarnitela con la polpa dei due frutti della passione rimasti e servite.