Melanzane a beccafico (milinciani a beccaficu)
1) Pulite le melanzane e tagliatele longitudinalmente a fette spesse 3 mm circa.
2) Portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete le melanzane per 4-5 minuti. Scolatele su carta da cucina e asciugatele bene.
3) In una padella con 3 cucchiai d'olio fate soffriggere la cipolla e l'aglio sbucciati e tritati; quando sono dorati salate e unite l'uvetta, i pinoli, il pecorino, il pane grattugiato e il prezzemolo, mescolate e togliete dal fuoco.
4) Allineate le fette di melanzane su un vassoio, disponete un cucchiaino di ripieno (tenendone da parte un po' per rifinire) a un'estremità di ciascuna e arrotolatele a involtini.
5) Trasferite gli involtini in una teglia, inserite tra gli involtini alternativamente 1/2 fettina di limone e 1 foglia di alloro. Condite con il ripieno tenuto da parte, un filo d'olio e un pizzico di sale.
Infornate a 180° per 30 minuti. Servite le melanzane calde o tiepide.