Tosone alla pancetta, la preparazione
1) Pulite e lavate tutti gli ortaggi. Riduce la carota a julienne e i pomodorini in quarti. Tagliate il tosone a bastoncini di 8-10 cm di lunghezza.
2) Mettete le fette di pancetta su un tagliere, appoggiate al centro di ognuna un bastoncino di tosone e arrotolate. Sistemate gli involtini in una teglia foderata con carta da forno e cuocete nella parte alta del forno, scaldato a 220°, per 4-6 minuti circa o finché la pancetta sarà croccante e il formaggio parzialmente fuso.
3) Condite l'insalata con olio, sale e un po' di aceto, suddividetela nei piatti, sistematevi accanto gli involtini e irrorate anch'essi con poco aceto. In alternativa potete condire l'insalata con una salsa preparata emulsionando olio, sale e aceto con 2 tuorli sodi passati setaccio. Oppure realizzate uno zabaione salato sbattendo a bagnomaria 2 tuorli con 30 ml di aceto e 30 ml di extravergine delicato.